Для лиц, которые ранее были гражданами СССР и родились в СССР, но не приняли гражданства ни одной страны из списка бывших советских республик;

  • Контракт на военную службу в рядах Вооруженных сил России. Для лиц, проходящих действительную военную службу;
  • Для крупных инвесторов в экономику России – письмо-удостоверение директора компании;
  • Для нетрудоспособных лиц, у которых в России живут дети – граждане РФ, требуются паспорта и свидетельства о рождении детей, справка о нетрудоспособности;
  • Свидетельство о заключении брака. Для иностранцев, у которых супруг или супруга – граждане РФ.
  • Если у иностранца есть совершеннолетние недееспособные или ограниченно дееспособные дети, представляются паспорта и свидетельства о рождении детей и постановление суда о признании их недееспособными.

Это важно На этом список не исчерпывается.

Какие документы нужны для рвп

Ранее органом миграционного контроля являлась ФМС (УФМС), куда иностранцы обращались для оформления разрешения, однако с 2016 года эта служба была упразднена. Следует помнить, что разрешение дает право официально работать только в том субъекте государства, на территории которого оно было выдано. Подавать заявление можно и через веб-ресурс, но мигранту в любом случае позже потребуется лично явиться в миграционный отдел с документами.

Инфоinfo
Сроки подачи и получения РВП, госпошлина Подача документов на РВП возможна только после уплаты пошлины в размере 1600 рублей. Оплатить ее можно самостоятельно посредством терминала или в Сбербанке по реквизитам, предоставленным сотрудниками органа миграционного контроля либо взятым с сайта МВД. Обратите внимание на очень толковое видео, коротко но ясно рассказывающее о нюансах получения разрешения на временное проживание.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

Навигация Паспорт РФ Загранпаспорт Получение в 14 лет Замена в 20 лет Замена в 45 лет Гражданство Юридическая консультация Бесплатно задайте их нашим юридическим консультантам! Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Гражданство РФ, все паспортные и миграционные вопросы. Задать вопрос Содержание статьи

  • 1. Для чего нужно РВП
  • 2. Когда могут отказать
  • 3. Какой срок действия
  • 3.
    Необходимые документы
  • 3. Процедура получения

Очень много жители из других стран приезжают в Россию для поиска хорошей и высокооплачиваемой работы, трудоустройства либо вовсе переезжают сюда для постоянного место жительства к друзьям либо близким родственникам. Некоторых людей на переезд в Россию толкает достаточно сложная политическая ситуация в своем родном государстве.

Какие документы нужны для получения рвп в 2018 году

Перечень документов контролирует закон N 160-ФЗ от 23.07.2008:

  1. Заявление стандартной формы в 2 экземплярах (образец заполнения могут предоставить в организации ФМС).
  2. 2 личных фотографии формата 3х4 (если у лица нет гражданства, тогда потребуется предоставить 3 фотографии). Главным требованием к фотографиям гражданина является четкость. Когда заявитель носит всегда очки, тогда фотографироваться ему лучше всего в них (если линзы в очках не затемненные).

    При этом важно помнить, что на предоставленной фотографии нельзя быть в головном уборе. В нем можно быть только в том случае, когда иностранному гражданину по его религиозным убеждениям запрещено без него находиться в обществе.

  3. Справку, подтверждающую отсутствие у клиента ВИЧ-инфекции.
  4. Удостоверение личности. Оформить и получить его можно только в стране вашего постоянного проживания.

Какие нужны документы для рвп?

Важноimportant
Содержание статьи:

  • Что такое квота на РВП?
  • Какие документы нужны для РВП?
  • Какие документы собирают иностранцы для получения РВП без учета квоты?
  • Документы на РВП несовершеннолетних или недееспособных лиц
  • Почему в выдаче РВП могут отказать?

Что такое квота на РВП? Что такое квота на РВП? Квота – это количество разрешений на временное проживание, которое определяется на каждый субъект России в рамках одного года. Она определяется на заседании Правительства и зависит от густонаселенности региона или города. Чем сильнее заселен регион, тем меньше предоставляется квот.


Инфо В 2016 году для Москвы выделено 2000 единиц квоты, а для Санкт-Петербурга – 1500. На Ленинградскую область пришлось всего 400 мест, на Московскую – 8000. Квоты зависят от возможностей региона принять и обустроить определенное количество мигрантов.

Перечень документов для рвп для граждан украины в 2018 году

По другим основаниям органы ФМС не имеют права отказывать в принятии заявления и документов у граждан. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года, в соответствии с законом 115-ФЗ от 25.07.2002.
За данный период мигранту необходимо обязательно решить вопросы с установкой его статуса, а затем подать прошение на предоставление ВНЖ либо гражданства. Несмотря на это, некоторым лицам, среди них граждане Белоруссии, Туркменистана, а также высококвалифицированные специалисты, нет необходимости проводить процесс оформления РВП и становиться обладателями ВНЖ. Действующее законодательство Российской Федерации устанавливает круг мигрантов, имеющих право на получение РВП.

Список документов для рвп

Причины задержки в выдачи или отказа:

  • Нет информации об оплате иностранным лицом государственной пошлины;
  • Нарушен порядок проживания или пребывания на российской территории;
  • Безвизовый гражданин не предоставил копию удостоверения личности;
  • Список поданных документов не исчерпывающий;
  • Заявление заполнено не по общему образцу;
  • Есть ошибки в личных данных заявителя;
  • Закончилась квота на выдачу разрешения;
  • Документы нарушают законодательство РФ или не соответствуют ему;
  • Выявлен подлог или подделка персональных данных в документах.

Внимание Список содержит полный перечень причин отказа в выдачи РВП. Иные основания отказа признаются незаконными и подлежат обжалованию в суде или прокуратуре.

Список документов для рвп по браку

Вниманиеattention
Обычно так называют процедуру прописки.

  • Получение РВП с прохождением дактилоскопии.
  • Информирование миграционных служб о своем месте жительства. Эта операция проводится ежегодно.
  • На самом деле все не так трудно, как кажется. Главное — правильно собрать документы и подать запрос на разрешение на временное проживание как можно скорее.

Выдающие органы А куда обращаться с соответствующим запросом? Чаще всего в России вопросы с выдачей ВНЖ и РВП решают миграционные службы. Например, ФМС или соответствующие подразделения МВД. Но в некоторых регионах можно подать запрос установленной формы через МФЦ.
Обычно многофункциональные центры позволяют весьма быстро оформить вид на жительство. Но РВП чаще всего выдается только в ФМС. О документах Какие документы нужны гражданину на РВП? Все зависит от ситуации. Кроме того, значимость имеет возраст заявителя.

Список документов для рвп 2018

Самостоятельное оформление документов для РВП с оплатой всех пошлин и государственного экзамена на знание русского языка обойдется примерно в 10 тысяч рублей, не считая оплаты за фотографии и перевод документов с нотариальным заверением. Специализированные юридические агентства берут за услугу полного оформления РВП от 40 до 50 тысяч рублей. Скачать Скачайте образец заявления на выдачу РВП: Заявление о выдаче разрешения на временное проживание Скачайте образец заявления на РВП для несовершеннолетних и недееспособных граждан: Заявление о выдаче РВП для несовершеннолетних и недееспособных граждан Об авторе Иван Дмитров Опыт работы — с 2001 года. С 2005 является почетным членом Московской городской коллегии адвокатов. Эксперт в области миграционного права.

Список документов для рвп в россии

Если они исчерпаны в текущем году, получить разрешение на временное проживание становится гораздо сложнее. Подавать документы на РВП следует с самого начала года, чтобы попасть в квоту. Исчерпывается она с разной скоростью, в зависимости от региона. Отдельный документ на получение квоты не требуется. Подается стандартный пакет документов в ближайшее отделение ФМС или через региональные сайты службы. Если места еще есть, то прошение принимают. Какие документы нужны для РВП? Какие документы нужны для РВП? Перечень документов на РВП, которые требуется отнести в отделение ФМС:

  • Заявление на предоставление разрешения (ссылка для скачивания в конце статьи);
  • Для иностранного гражданина – 2 фотографии 3.5*4.5, для лица без гражданства – 3 фотографии. Они должны быть четкими, допускается использование очков, если человек их постоянно носит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: